Cosciotti di agnello Sambucano al forno

Ingredienti: 
1 cosciotto di agnello sambucano
500 gr di patatine novelle
50 gr di lardo
4 spicchi d'aglio
2 gambi di sedano
2 carote
1 grossa cipolla
1 bicchierino di grappa
1 bicchierino di vino marsala secco
2 rametti di rosmarino
olio d'oliva
sale
pepe.
Preparazione: 

Tritate finemente il lardo con l'aglio ed i rametti di rosmarino. Passare il cosciotto di agnello in una teglia di terracotta e copritelo con il trito. Tagliare a pezzi le carote, il sedano e la cipolla e sistemarli attorno alla carne.
Salare, pepare, irrorare con olio d'oliva e coprire con un foglio d'alluminio. Cuocere in forno a 200 gradi per circa un'ora girando ogni tanto il cosciotto. Nel frattempo sbollentare le patate per alcuni minuti in acqua salata, sbucciarle ed unirle alla carne. Bagnare con il Marsala e la grappa e continuare la cottura per altri 30 minuti. Passare il cosciotto in un piatto di portata preriscaldato e sistemare tutto intorno le patate con le verdure. Irrorare con il fondo di cottura e servire.

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